Home / Agenda / Menuju Pesta Demokrasi Pemilihan Ketua dan Wakil Ketua OSIS periode 2017/2018

Menuju Pesta Demokrasi Pemilihan Ketua dan Wakil Ketua OSIS periode 2017/2018

Kulon Progo – MAN 2 Kulon Progo akan menggelar pemilihan Ketua dan Wakil Ketua OSIS periode 2017/2018 pada sabtu (20/1). Kegiatan yang akan mengadopsi sistem pemilihan seperti pesta demokrasi pemilihan wakil rakyat diistana Negara ini akan di dahului juga oleh penyampaian Visi dan Misi melalui Perang orasi antar calon  ketua dan wakil ketua serta sesi tanya jawab dihadapan seluruh peserta pemilih. Mekanisme pemilihan ketua OSIS ini merupakan agenda tetap pengurus OSIS. Setiap  siswa akan bergantian memberikan hak suaranya  di mulai dari kelas X sampai dengan kelas XII dan Guru, sehingga proses kegiatan belajar mengajar (KBM) tetap dapat berjalan dengan baik, akan tersedia juga beberapa bilik suara bagi pemilih, sehingga pemilihan ketua dan wakil ketua OSIS dijamin kerahasiannya.

Moment ini akan cukup menarik bahkan bisa dibilang unik. Pasalnya sistem yang digunakan dalam pemilihan Ketua dan wakil ketua OSIS MAN 2 Kulon Progo mengadopsi sistem yang biasa digunakan oleh KPU dalam pemilhan umum, dimana setiap pemilih diberikan selembar kertas suara yang diberi foto calon sesuai dengan nomor urut yang dimiliki oleh masing-masing calon. Selanjutnya pemilih memberikan hak suara dengan cara mencoblos salah satu calon sesuai dengan nomor urut Calon Ketua OSIS yang dijagokan, dan setelah itu surat suara yang telah dicoblos dimasukan ke dalam kotak suara.

Untuk mensukseskan acara pemilihan Ketua dan wakil ketua OSIS MAN 2 Kulon Progo, diharapakan datang dan coblos pasangan calon. Pikirkan baik-baik, jangan hanya lihat fotonya, tapi perhatikan juga visi dan misinya. Ingat… Masa depan MANDAKU ada di tanganmu! Terang Ibu Farida Rahmawati, S.Pd selaku Waka Kesiswaan MAN 2 Kulon Progo.

Berikut nama calon ketua dan wakil ketua OSIS periode 2017/2018 MAN 2 Kulon Progo:

1. Calon Ketua dan Wakil Ketua OSIS Periode 2017/2018 Nomer Urut 1

2. Calon Ketua dan Wakil Ketua OSIS Periode 2017/2018 Nomer Urut 2

3. Calon Ketua dan Wakil Ketua OSIS Periode 2017/2018 Nomer Urut 3

Tentukan pilihanmu pada Pesta Pemilos MANDAKU… !!

MANDAKU SIAP!!!

Matsama MANDAKU 2018

Kulon Progo (MANDAKU) – Jumat, 20/7MAN 2 Kulon Progo menggelar MANDAKU EKSPO. Kegiatan tersebut dilaksanakan …