Home / Berita / Keagamaan / Serunya Peringatan Idul Adha di MAN 2 Kulon Progo
Suasana Pemotongan Daging Qurban

Serunya Peringatan Idul Adha di MAN 2 Kulon Progo

Suasana Pemotongan Daging Qurban

Kulon Progo – MAN 2 Kulon Progo memperingati hari raya Idul Adha 1438 H dengan penyembelihan hewan Qurban, lomba memasak dan lomba tata hidang daging Qurban. Acara  ini dilaksanakan pada tanggal 2 September 2017 dimulai pada pukul 8.00 sampai pada pukul 13.30 WIB. “Tujuan dari perayaan Idul Adha ini adalah sebagai bagian dalam kegiatan keagamaan. Selain itu, acara ini bertujuan untuk membuka kesempatan bagi para siswa untuk belajar memasak dan menyajikan daging hewan Qurban.

Dengan penyembelihan hewan Qurban ini diharapkan siswa dapat mengerti arti dari kebaikan dan keikhlasan. Dalam bentuk apapun bisa untuk berkurban  dan memang butuh keberanian, mengapa kita tempatkan di sekolah, karena kami ingin mengajarkan siswa melaksanakan salah satu ritual agama yaitu penyembelihan hewan kurban. “ Pesan moral yang ingin kami sampaikan adalah rela berqurban. Jika kita ingin mencapai kebaikan kita harus mengorbankan sesuatu, tidak hanya harta benda yang kita miliki, tetapi juga waktu, pikiran dan lain sebagainya. Misalnya salah satu bentuk pengorbanan  siswa MAN 2 Kulon Progo adalah waktu yang harus digunakan untuk belajar dengan tekun agar mencapai nilai yang baik dan mencapai impian yang diinginkan oleh para siswa. Selain itu, kami ingin mengajarkan arti gotong-royong dalam proses berkurban, baik dari memotong daging hingga memasak bersama di sekolahnya”, ungkap Anita Isdarmini SPd MHum.

Matsama MANDAKU 2018

Kulon Progo (MANDAKU) – Jumat, 20/7MAN 2 Kulon Progo menggelar MANDAKU EKSPO. Kegiatan tersebut dilaksanakan …