Home / Profile / Sejarah
Pintu gerbang MAN 2 WATES, pintu gerbang sukses untuk semua civitas akademika

Sejarah

Madrasah Aliyah Negeri 2 Wates merupakan Madrasah didirikan berawal dari PGANU  yang pada tanggal 30 September 1967 resmi menjadi PGAN 4 tahun Wates. Pada tanggal 1 Oktober 1969, PGAN 4 tahun Wates ditingkatkan menjadi PGAN 6 tahun Wates. Dan berdasarkan SK Menteri Agama No. 19 Tahun 1979 berubah menjadi PGAN Wates. Tahun 1990 berdasarkan SK Menag No 64 tahun 1990 tanggal 25 April 1990, PGAN Wates alih fungsi menjadi MAN WATES II.  Dan dengan SK No. 42 TH 1992 tanggal 27 Januari 1992, namanya berubah menjadi MAN 2 WATES.

Pada tahun 1998 MAN 2 Wates mendapat program keterampilan dari Departemen Agama RI, yaitu keterampilan Tata Busana, Elektronika, dan Teknologi Pengolahan Hasil Pertanian. Departemen Agama juga memberikan gedung, peralatan, sarana-prasarana, biaya operasional, kurikulum, dan instruktur. Instruktur berasal dari lulusan perguruan tinggi yang sesuai dengan bidang yang diampunya. Pada Tahun 2006 MAN 2 Wates berhasil menambah satu program ketrampilan yaitu program Teknologi Informasi dan Komputer. Program ketrampilan TIK ternyata mendapat respon yang baik dari siswa sehingga sekarang program ketrampilan TIK merupakan program unggulan Madrasah.

Hari pertama masuk sekolah di MAN 2 Kulon Progo

Kulon Progo – Libur panjang telah berakhir. Siswa-siswi sudah kembali masuk sekolah. Namun, kegiatan belajar-mengajar …